반응형

아보카도 보관법

 

간단하고 맛있게 먹기 좋은 영양가많은 아보카도!

저도 명란아보카도 비빕밥을 좋아해서 종종 구입하는데요

아보카도는 조금 비싼 과일이라

혹시라도 싸게 구입할수 있을 때 욕심내서 많이 사고 싶어지더라구요

그런데 아보카도가 참 쉽게 무르는 과일이기도 해서 보관 때문에 고민이 많은데요 

그래서 아보카도 보관법을 찾아보았어요

 

우선은

아보카도를 구입하실때

아보카도 색이 파랗고 딱딱한 아이들로 골라 주세요

그리고 중요! 

아보카도 꼭지가 신선한지 말랐는지 봐주시면 좋아요

아보카도 꼭지가 쌩쌩할수록 숙성이 덜 된 것이기 때문에

오래 보관하기 좋은 것이죠!

만약 오늘내일 바로 먹을 예정이라면

아보카도 껍질이 검고 만졌을때 말랑하며

꼭지가 말라있는 것을 고르시면 됩니다!

 

 

 

이제 딱딱하고 신선한 아보카도를 고르셨다면

아보카도 보관번에 대해 알아볼게요!

우선

상온은 절대 금지입니다

열대 과일이기 때문에 따뜻한 온도에 금방 숙성이 되어버려요

 

냉장보관을 원하신다면

아보카도를 은박지에 싸서 보관해주세요

냉장고 과일칸에 넣어주셔도 좋고

김치냉장고가 있으시다면 좀더 오래 보관이 가능합니다

 

더더 길게 드시고 싶을 때는

냉동보관을 해도 좋은데요

아보카도 벗긴후 

드시기 좋게 깍둑썰기로 잘라서

지퍼백에 넣고 보관하면 오래 먹을수 있어요

아보카도는 냉동후 해동해도 맛이 상하지 않는 다고 해요

물론 생아보카도보다는 덜하겠지만요ㅎㅎ

 

오늘은 아보카도 보관법에 대해 알아보았습니다~

도움이 되셨길 바라요~

반응형

+ Recent posts