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건강한 식단 관리 혹은 다이어트를 위해 많이 찾는 닭가슴살!
오늘은 비린내 없이 부드럽고 촉촉하게 닭가슴살 삶는법에 대해 알려 드리려고 해요

 

 

 

< 닭가슴살 삶는법 >

 

1. 흐르는 물에 닭가슴살을 여러번 잘 씻어주고 칼집을 내어주세요

2. 잘 씻은 닭가슴살을 우유에 20분가량 재워주세요
육질을 부드럽게 만들고 비린내와 잡내를 잡아 줄거예요
(냉동 닭가슴살일 경우 해동을 할때 우유에 재워 해동해주시면 됩니다) 

 

3. 재워진 닭가슴살을 흐르는 물에 한두번 씻어 삶을 준비를 합니다

 

4. 냄비에 물+대파+마늘을 넣고 끓여줍니다
 대파와 마늘을 넣어주면 비린내를 더욱 잡아주고 맛도 더욱 좋게 만들어 준답니다

5. 물이 팔팔 끓어 오르면 닭가슴살을 넣어
센불에 10분~15분 가량 삶고 중약불로 바꿔 10분정도 더 삶아 주세요

 

 

 

확실히 우유에 재워놓아야 육질이 부드럽고 냄새도 안나고 담백한 단맛이 살아 나는 것 같아요. 
혹시 우유가 없다면 소주를 넣어도 좋아요.
그리고 강아지 배급용으로 삶는 거라면 대파와 마늘은 빼고 그냥 맹물로 삶아 주세요~

 

이렇게 삶아 그냥 찢어 먹어도 맛있고 
삶은후 후라이팬에 살짝 구워 먹으면 겉바삭 속촉촉~ 더 맛있게 드실 수 있어요~ 
한번에 많이 삶아 냉동보관해서 드셔도 좋습니다~

이상 닭가슴살 삶는법이었습니다~ 

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