여러분, 길거리 토스트 좋아하시나요?
저는 요즘들어 완전 중독 수준이예요 너무 좋아서
일주일에 못해도 3번은 사먹는 거 같아요
한번 사먹을 때 꼭 2개씩 사먹어야 합니다 ㅋㅋ
1개는 섭섭해요 ㅋㅋ
저는 직업 특성상 밥먹는 시간이 대중이 없고 차려먹기가 힘든 여건이라
요즘은 간편하고 빨리 먹을수 있고 맛있고 든든한 식사를 찾게 되는데요
이 길거리 토스트가 진짜 딱!이예요~
근데 너무 자주 사먹다 보니까 돈도 돈이고 오랫만에 길거리 토스트 만들기 뽐뿌가 와서
오랫만에 저만의 길거리 토스트 만들기를 해볼까 해요
사실 이 레시피는 제가 나중에 토스트 가게 차려서 장사하려고 했던 꿈쳐놨던 레시핀데요 ㅋㅋ
일반적으로 다들 알고 있는 길거리 토스트 레시피와 조금 달라요
주변인들에게 만들어 준적이 있는데 하나 같이 전부 다 맛있다고 인정했던
길거리 토스트 만들기 레시피입니다
<준비물>
흰식빵
계란
양배추
양파
소금
설탕
케찹
마요네즈
그럼
길거리 토스트 만들기! 스따뜨!!
.
.
.
하기 전에
계란 조심하세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜로 스타트!!
<1>
양배추와 양파를 얇게 썰어준다
양배추와 양파를 썰어 줄텐데요
여기서 아주 중요한 것이 바로
얇~~게 썰어야 하는 것 입니다
얇으면 얇을수록 좋습니다
촉촉하면서도 풍부한 식감을 내기 위한 작업 입니다
<2>
계란으로 양배추와 양파를 버무려준다
여기서 중요한 것은 계란의 농도인데요
계란반죽이 모자란 느낌으로 버무려 주셔야해요.
예를 들면 2인분 반죽을 만들 때 들어가는 계란의 갯수는 1알 입니다.
*소금간을 조금 해주시면 좋아요*
<3>
양배추 반죽을 두껍게 올려 구워준다
이제 후라이팬에 준비된 양배추 반죽을 구워줄건데요.
양배추를 얇게 썰었기 때문에 두께감을 주어 굽는 것이 포인트 입니다.
양배추 반죽을 두껍게 올려 구워주세요.
한쪽면이 노릇하게 익으면 반대로 뒤집고 그위에 설탕을 올려주세요
숟가락으로 평평하게 올려주시고 그위에 케찹과 마요네즈를 올려주세요.
여기서 포인트는
불을 끄지않고 양배추 패티가 익을때 설탕과 소스가 같이 녹을수 있도로 해주는 것이 포인트 입니다!
양배추 패티에 녹아들게 하는거예요
<4>
식빵을 구워 주세요
양배추 패티가 구워질 동안 식빵을 구워줍니다
오븐에 구으면 좋고요
후라이 팬을 사용시에는 아무것도 두르지 않고 식빵 표면이 약간 노릇해 질 정도만 구워주세요
(기름,버터 사용X)
생 양배추를 올리는게 아니라
양배추를 구워서 올리기 때문에
빵까지 기름이나 버터를 사용해 구으면
자칫 느끼해 질 수 있어요
식빵은 살짝만 구워주세요
저처럼 말고요ㅋㅋ
이제 구워진 식빵에 노릇노릇 잘 구워진 양배추패티를 올려주기만 하면 돼요!
어때요?
투툼한게 정말 맛있게 생겼죠?
진짜 식감이 너무 좋구요. 양배추를 구웠기 때문에 훨씬 쥬시하고 맛있어요~
설탕과 케찹 마요네즈도 열기에 스르르 녹아 양배추 패티에 스며들어서
더욱 맛있답니다
바쁜 직장인 분들 밀프렙으로 만들어 놓고 드셔도 될정도로 간편하고 활용적이예요.
길거리 토스트는 따뜻한 핫 샌드위치 종류이기 때문에
포장해서 냉장고에 두었다가 먹기전에 렌지에 돌려서 따뜻하게 드시면 될 것 같아요~
밀프랩으로 만들 예정이시라면 식빵은 굽지 않거나 아주 살짝만 구으시는게 좋아요
길거리 토스트 만들기 정말 간단하죠?
꼭 한번 이렇게 만들어 드셔보세요!
정말 꿀맛 보장입니다~!
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